Техника CLAAS в полях Белгородской области.


Машины CLAAS сегодня самые распространенные в хозяйствах России – пашут, сеют, убирают урожай. Почему выбирают именно их?

Николай Спаскин, главный инженер ООО «Зерно Белогорья»

«У нас на комбайн нагрузка в среднем примерно 1500 га. В прошлом году мы убирали 11 000 га кукурузы — это все было убрано четырьмя комбайнами».

По советским нормативам, которые почему-то звучат до сих пор, нагрузка на комбайн 500 га считается большой, а здесь 1500 га норма. И хозяйству выгодно, и механизатору. Если они получают с намолоченной тонны, то, как утверждает Николай Спаскин, за месяц жатвы выходит 60, 50, 80, а бывает 90 тысяч. Помимо этого, работать на технике CLAAS очень приятно и комфортно.

Николай Спаскин, главный инженер ООО «Зерно Белогорья»

«Везде стоят магнитолы, работают кондиционеры, холодная водичка из холодильника».

Уважительное отношение человека в кабине приносит прибыль и ему, и хозяйству, это плюс к производительности и надежности машин CLAAS. Это подтверждает парк техники в ООО «Зерно Белогорья».

Николай Спаскин, главный инженер ООО «Зерно Белогорья»

 

«Десять комбайнов у нас — все с 2007 года. Когда основывали хозяйство, приняли решение взять технику CLAAS. Мы поездили по выставкам, посмотрели, были на полевых испытаниях. Нам техника понравилась. Комбайнами довольны и наши ребята механизаторы. Те комбайны, которые работают на обмолоте кукурузы, нарабатывают примерно 6500 часов».

 

От комбайнового парка в некоторых крупнейших хозяйствах белгородской области 20-25%  составляют комбайны  CLAAS. Как, например, в хозяйстве ООО «РУСАГРО.

Игорь Дибенцев, ведущий инженер ООО «РУСАГРО»

«У нас 29 единиц зерноуборочных комбайнов CLAAS – TUCANO 450, четыре комбайна LEXION, шестнадцать комбайнов MEGA 360.  В этом году приобрели два трактора».

Технику CLAAS выбирают и сами инженеры, которым выгоднее те машины, которые меньше всего ломаются в самый неподходящий момент, а еще они выбирают сервис. Если серьезная поломка, то официальный дилер готов ее устранить в самый короткий срок.

Николай Спаскин, главный инженер ООО «Зерно Белогорья».

«Ребятам сервисной службы требуется 2-3 дня. Учитывая, что техника импортная, 2-3 дня — это нормально. Если считать все преимущества техники CLAAS, то в нашем парке ее у нас больше. В прошлом году мы приобрели четыре трактора XERION 3300, под них взяли оборудование».

Моторесурс у машин CLAAS один из самых высоких в мире – это факт, это фирменный признак! Потому и раскупают их, как горячие пирожки. Запасные части есть всегда, сервисные инженеры выезжают по первому звонку из хозяйства. Время, в данном случае, деньги, в прямом смысле слова.

Сервисное сопровождение продаж — главные признаки ответственной компании и опытного дилера. Уверенность в том, что тебя не оставят одного наедине с поломкой складывается годами и сказывается на росте продаж.

Самые ТОПовые модели CLAAS в белгородской области – это зерноуборочные комбайны TUCANO 450, стабильно остающийся лидером продаж кормоуборочный комбайн JAGUAR, достаточно новый продукт, но, тем не менее, успешно завоевывающий рынок трактор AXION 900 и 800, а также телескопические погрузчики SCORPION.

SCORPION – это «третья рука» фермера, в хозяйстве размером в 2800 га окупился за 1,5 года и сейчас приносит чистый доход.

 

Александр Коваленко, фермер, глава хозяйства «Сукмановка»

«Техника универсальна и позволяет грузить абсолютно всё. Более того, используется не только для погрузки, но и как телескопический кран. В настоящее время перевозит рулоны с сеном, участвует на погрузке зерновых, на земляных работах – выполняет абсолютно всё, на что вы тут у нас можете посмотреть. Он в работе всегда, независимо от условий. Дождь, снег, слякоть – ему ни по чем».

Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи – эта мысль стала не такой уж редкостью в сельском хозяйстве России. Значит что-то меняется к лучшему!