Мы продаем инновационные решения будущего.

 

 

Главные принципы  уважаемой во всем мире компании KÖCKERLING:  максимально возможная близость к клиентам, компетентные консультации, надежный и быстрый сервис, неизменно высокое качество машин, а также партнерские отношения с клиентами. Коммерческий директор KÖCKERLING по странам СНГ Евгений Маурер, любезно согласился ответить на наши вопросы.

— Семейное предприятие Köckerling было основано в 1955 году. Компания живет и развивается уже более 60 лет, если отбросить излишнюю скромность, как обстоят дела сегодня? Что собой представляет компания Köckerling на данном этапе развития?

-Köckerling является крепким, частным предприятием. На сегодняшний день компания успешно работает по всему миру. Рост объема продаж компании последние десятилетия в разумных масштабах довольно динамичен. Это подтверждает правильность конструктивных и технологических решений,  которые мы предлагаем нашим клиентам.

— Какие модели производимой Вами техники наиболее востребованы в мире, в России? Какой продукт является хитом продаж?

— Должен признаться за последние 10 лет работы, как такового хита продаж я не выявил, продается вся линейка техники, так как иметь машины в производстве с названием «Охраники складов» сегодня это конечно дорога в никуда.

— Если говорить о развитии предприятия, сколько компания инвестирует в расширение производства, разработку новых моделей?

-Начиная с истоков становления, фирма Köckerling, инвестирует и оптимизирует технологии производства, проводится обучение сотрудников, актуально ведутся строительные работы дополнительных производственных площадей с установкой сварочных роботов, также будет установлен новый цех покраски.

Область разработки новых машин это ежедневные вложения, будь то фейслифт состоявшейся модели, модернизация или совершенно новая разработка машины. Сегодня для позиционирования продукта в так называемой «лиге чемпионов техники», конструкторские отделы должны иметь длинную историю работы, опыт и конечно постоянные финансовые вливания. Обозначить в цифрах денежные затраты на разработку одной модели, сложно. Но можно сказать, что  у компаний и конструкторского отдела без истории- затраты будут выше!

 

— На какого клиента, в первую очередь, ориентирована компания: на мелких фермеров, средних производителей или агрохолдинги?

Köckerling предлагает инновационное оборудование для сельхозпредприятий любого формата.

Мы выпускаем самые широкозахватные стерневые 4-х рядные культиваторы до 9,0 м., предпосевные культиваторы до 14,5м., дисковые бороны до 12,5м рабочей ширины, посевная техника, машины для технологии Strip Till. Вся эта техника успешно используется средними и крупными хозяйствами, которые являются основными нашими покупателями.

— Считаете ли вы технику Köckerling лучшей почвообрабатывающей техникой в мире?

-В таком сегменте, как минимальная обработка почвы, Köckerling является одной из самых инновационных компаний в мире. Кто долго работает в теме почвообработки знает,  что тренд в тяжелых стерневых культиваторах в Европе задал наш культиватор VARIO. Мы его до сих пор производим и продаем. Данный тип машин не имеет аналогов в мире. Это не просто почвообработка, это технология.

Сегодня мы  продаем инновационные решения будущего.  Кöckerling  предоставляет почвообрабатывающую машину VECTOR, которая автоматически настраивает рабочую глубину обработки, базируясь на данных аппликационной карты, достигая при этом невиданной до сих пор качества обработки. Машина « с глазами агронома» — сама присматривает за правильной глубиной и процессом обработки почвы.

— Можете ли вы перечислить главные достоинства вашей техники?

-Хозяйства,  которые используют машины Köckerling, ценят технологические и технические возможности наших агрегатов.  Тот же стерневой культиватор VECTOR который может использоваться для всех работ в поле и после любой культуры ( кукуруза, зерно, рапс, соя и т.д.) будь то мелкая обработка, основная или глубокое рыхление до 40см и глубже.

Кроме того, мы получаем  позитивные отзывы за высокую эксплуатационную надежность наших машин. Торговые партнеры также часто сообщают, что наша техника удобна в использовании.

— Сложно работать на Российском рынке? С какими основными трудностями приходится сталкиваться?

-Российский рынок трудно сравнивать с другими по причине работы в разных климатических условиях, ну и конечно страна огромная.  В меньших странах проще наладить структуру продаж, сервиса, склада запчастей, проанализировать рынок данной страны. В России это нужно делать регионально. Но мы хорошо справляемся!

На мой взгляд главная проблема,  это высокая процентная ставка кредитования. Для процесса модернизации, хозяйствам нужны доступные деньги или лизинговые системы финансирования.

— Какой объем продаж Вы сделали в этом году в России?

-Мы довольны результатом работы этого года, в России было продано более 150 единиц техники. Это около 6 % всех произведенных машин компании.

— Не планирует ли компания Köckerling производить свою технику в Росии?

-Все машины которые мы производим,  могут быть поставлены на любой из рынков нашего присутствия,  так как имеют одинаковое оснащение. В краткосрочной перспективе таких планов нет, все машины будут производиться в Германии.

– Есть ли у вас программы финансирования для ваших клиентов. Если да, то какие?

-Программ финансирования у нас нет. Мы считаем, что эту роль должны выполнять банки. Каждый должен заниматься своим делом, завод производить, банк финансировать.

— В стратегии развития компании,  какое место занимает Российский рынок и рынок стран СНГ?

-Основными рынками сбыта нашей продукции являются Германия и Франция. Но хочу отметить, что  по темпам роста, Российский рынок обращает на себя  все более пристальное внимание с нашей стороны.  Таким образом, некоторые машины, с самого начала конструируются и разрабатываются с учетом особенностей и потребностей российских сельхозпредприятий. Доля стран СНГ от общего оборота компании на данный момент составляет в пределах 10 -12 %

— Как команда Köckerling реагирует на ежедневно меняющеюся политическую и экономическую ситуацию в мире и в России? Сказываются ли на вас эмбарго и высокий Евро?

-Есть поговорка: политический кризис, имеет короткие ноги. Мне довелось за последние года много бывать в разных странах и регионах. Хочу уверить вас, что фермеры и отрасль сельского хозяйства в целом, говорит на одном языке. Наши клиенты хотят от нас предложения и решений своих задач в реальности. Поэтому в наших стратегических решениях экономическая ситуация сегодняшнего дня не самый важный фактор для принятия долгосрочного решения.  В мире было много кризисных периодов как и в недавнем 2008 году.  Позитив нашей отрасли в том, что мы последними входим в кризис и первые с него выходим. Потенциал отрасли до сих пор не всегда правильно оценивается инвесторами. Сельское хозяйство имеет огромный потенциал при таком высоком росте населения планеты, как сегодня.  Повышение уровня жизни таких густонаселенных  стран как Китай и Индия, с другой стороны мы имеем глобальное сокращение земель сельхозназначения, да и мировой валовый сбор зерна за последние года стагнирует на отметке 2.1 / 2.3 млрд. тонн. Все это приведет к росту цен на сельхозпродукцию и росту отрасли в целом.

– Для клиентов немаловажное значение имеет послепродажное обслуживание. Готовы ли ваши сервисные сотрудники оказывать услуги на высоком уровне, и способна ли компания оперативно решать вопросы с сервисом?

— Сервисная служба Köckerling всегда работает на очень высоком уровне. Мы не хотим продавать! Мы хотим продавать и сопровождать! Для компании очень важно, представлять нашу фирму в России не только своим машинами, но и рентабельной технологией в растениеводстве, оперативным, качественным гарантийным и послегарантийным сопровождением.

— Каковы ближайшие и долгосрочные планы компании?

-Главные планы и цели: мы хотим сохранить позиции надежного партнера, с интересными инновационными решениями, которые уменьшают себестоимость продукции в хозяйствах, облегчают труд персонала.  В плане роста компании? Мы всегда росли органически, не путем вливания капитала со стороны банков. Так думаю и останется в будущем!

— Ожидать ли нам новинок от Köckerling в 2017 году?

Конечно! В 2017 году Köckerling будет предлагать новые продукты и новые разработки, появятся агрегаты с новыми вариантами рабочей ширины, например, в области дисковых борон.

Мы все покажем, на всемирно известной выставке Agritechnica в городе Ганновер (Германия). Куда наша компания вас всех пригашает!

— Ваши пожелания сельхозтоваропроизводителям России в наступающем 2017 году?

-От лица компании Köckerling, желаю всем в 2017 году,  больших урожаев и достойных цен на рынке! Успеха в работе и конечно в личной жизни!

Вашему изданию, долгих лет процветания, спасибо вам!

-Спасибо!

 

Материал подготовил ЕвгенийGc35yHX161Mr3SYvFY7i Филиппов