Российские волейболисты выиграли Мировую лигу, победив в финале США 3:1 на их площадке

Решающий поединок турнира проходил в Чикаго и наши второй год подряд взяли «золото»

Волейболисты сборной России добились победы в финальной игре Лиги Наций. Решающая игра турнира проходила в американском городе Чикаго, штат Иллинойс и россияне играли против США. Поединок завершился победой нашей команды со счетом 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20). Стоит отметить, что на групповом этапе соревнований наши проиграли США со счетом 0:3. Но смогли таким образом взять реванш. В полуфинале же россияне победили Польшу 3:1.

После финальной игры наш главный тренер Туомас Саммелвуо сказал:

— Я счастлив, потому что у нас есть несколько новых игроков, которые впервые сыграли на таком уровне и сразу же — существенные роли. Так что это здорово. Я думаю, что мы не ожидали победы, когда начинали. Мы сосредоточились на том, чтобы становиться лучше с каждым днем.

Рад был и лидер нашей команды Дмитрий Волков, сказавший после игры:

— Нам не хватает многих наших лучших игроков, поэтому мы не ожидали победы. Мы очень счастливы. С новым тренером у нас новая команда, и мы очень сильно играли на протяжении всего турнира. Сейчас мы счастливы.

Лучший игрок у нашей команды — это Дмитрий Волков, набравший 17 очков, а 14 принес нашей команде Егор Клюка. У США больше всего баллов на счету Тэйлора Сандера — 20, а 19 — у Мэттью Андресона. Для российской сборной эта победа в Лиге Наций стала второй подряд. В поединке за 3-е место поляки разгромили Бразилию со счетом 3:0 (25:17, 25:23, 25:21).

По итогам розыгрыша Лиги Наций была составлена символическая сборная, в которую попали российские спортсмены.

Лучшими доигровщиками турнира признаны Дмитрий Волков (Россия) и Бартош Беднорж (Польша), блокирующими — Иван Яковлев (Россия) и Максвелл Холт (США), либеро — Эрик Шоджи (США), связующим — Мика Кристенсон (США), подающим — Егор Клюка (Россия). Самым ценным игроком Лиги наций признан американский волейболист Мэттью Андерсон.