ЦСКА одержал победу над «Реалом» в матче Лиги чемпионов

ЦСКА выиграл у мадридского «Реала» благодаря голу Николы Влашича, забитому на второй минуте матча. Армейцы заканчивали встречу в меньшинстве — за две минуты до финального свистка с поля был удален вратарь команды Игорь Акинфеев

Московский ЦСКА в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов одержал победу над мадридским «Реалом» со счетом 1:0. Встреча проходила в Москве на стадионе «Лужники» — на игре присутствовали более 70 тысяч зрителей.

Единственный гол в матче армейцы забили уже на второй минуте. Полузащитник ЦСКА Никола Влашич перехватил мяч после неточной передачи Тони Крооса, вошел в штрафную «Реала» и точно пробил в ближний угол ворот Кейлора Наваса. Для Влашича этот гол стал вторым в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Ранее игрок отличился в матче первого тура с чешской «Викторией», реализовав пенальти.

«Реал» на протяжении всего матча владел инициативой и создал большое количество опасных моментов. Игроки гостей нанесли по воротам Игоря Акинфеева 25 ударов, пять из которых пришлись в створ. Футболисты «Реала» дважды попали в штангу и один раз — в перекладину, но не сумели отыграться.

В компенсированное арбитром ко второму тайму время ЦСКА остался в меньшинстве. Акинфеев за несколько секунд получил желтую, а затем красную карточку за чрезмерно эмоциональное общение с судьей и покинул поле. Место в воротах ЦСКА занял второй вратарь команды Георгий Кырнац, заменивший полузащитника Ивана Облякова. Из-за удаления Акинфеев вынужден будет пропустить игру третьего тура Лиги чемпионов против итальянской «Ромы».

Благодаря победе над «Реалом» ЦСКА набрал четыре очка и вышел в группе G на первое место. Вторую строчку с тремя очками занимает «Реал». «Рома», которая в другом матче группы разгромила чешскую «Викторию» со счетом 5:0, также набрала три очка и идет третьей, уступая испанской команде из-за поражения в личной встрече. В следующем туре Лиги чемпионов ЦСКА на выезде встретится с «Ромой», а «Реал» в Мадриде сыграет против «Виктории».

Автор: Андрей Туманов.