Сунем гриб Западу. Сюжет о министре сельского хозяйства Александре Ткачеве и половине мира

министры, александр ткачев, курьезы, грибы

Начну без обиняков. Не красна изба углами, товарищи, а красна пирогами. Вот и министр сельского хозяйства Александр Ткачев так считает. Он, правда, не про пироги высказался, а про грибы, но уж очень умно. Это, дескать, будущее. Будем, мол, этой продукцией кормить еще половину мира.

А дальше Александр Николаевич долго расписывал про то, как наши грибы начнут бороздить просторы Вселенной. Надо только начать их массовую обработку. Даже посокрушался. Мол, мы знали, что у нас половина гниет, где-то кто-то успел собрать, что-то закрутили, продали. А в промышленной, дескать, переработке ничего подобного не было.

Идея блестящая, не придерешься. Я в бешеном восторге, Александр Николаич! Уже и корзинку приготовил. Правда, поговаривают, иностранцы эти плюгавые грибов не жрут. Только, пардон, шампиньоны или эти их эстетские трюфели. А вот выйти в резиновых сапогах в лес, найти белый или там подосиновик, подрезать ножичком, а потом дома сварить из этого суп – такое у них, видите ли, не принято. Гнушаются.

Как же быть, товарищи? А гнуть свою линию. Экспорт так экспорт. И пусть забугорный буржуй не смеет воротить морду. Не может – научим, не хочет – заставим! Накормим грибами полмира через силу. Пусть стонут и рыдают – слезы их не спасут. Отдельные паникеришки, правда, опасаются, что грибы – дело тонкое, рисковое. Мало ли, поганка попадется или ложный опенок. Или мухомор. Неужто биологическое оружие против империализма обтяпываем? Дело хорошее, но тут вот еще какие слухи могут пойти. Все знают, что Ленин – гриб. То есть, экспортируя грибы в промышленных масштабах, мы раздуваем мировой пожар революции. Ну это, пожалуй, слишком, хотя я только «за». Больше дыма, товарищи! Дайте мне мухомор с самой толстой ножкой, и я… На этом кончаю.

Источник: Независимая газета