ЗНАМЕНИТЫЙ ФЕРМЕР КОПИСКИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ РОКФОР И КАМАМБЕР

Для этого Джон закупил две сыроварни на 25 л и теперь намерен экспериментировать в поисках вкуса, который ему понравится
Джон Кописки: «Теперь срочно пытаюсь найти какие-нибудь старые большие холодильники, чтобы использовать их для камеры созревания для рокфора! Наконец мы нашли полностью сертифицированную плесень candidum и пенициллин, что позволяет нам получить полностью сертифицированную готовую продукцию – в отличие от множества других домашних сыров, которые не на 100% легальны», – добавляет фермер на своей странице в Facebook. Кроме того, он сообщил об удачном завершении эксперимента по приготовлению пармезана, который выдерживался полтора года. «Сейчас продажи нашего сыра заметно выросли. Когда мы начинали три года назад, было 40 кг в неделю, сейчас в 3-4 раза больше. Наш народ раньше думал, что отечественные продукты невкусные. Сейчас они понимают, что в импортных продуктах тоже бывает контрафакт и пальмовое масло. Хорошей еды дешевле там нет», – отмечает он. Сегодня на ферме Джона содержится около 4 тыс. голов крупного рогатого скота, ежедневно производится 50 т молока. Кроме того, он продает более 10 сортов домашнего сыра, йогурт, сливки, кефир, творог и мясопродукты. Также, возможно, скоро на российских прилавках появятся и владимирские сыры с плесенью. Источник:http://www.agroxxi.ru/