Жителям РТ, потерявшим из-за эпидемии работу, предлагают вакансии в селах

Вакансии предназначены для горожан, оставшихся без работы на фоне ухудшившейся экономической ситуации. Работников набирают 200 предприятий, в том числе с проживанием и питанием.

«Спад экономической активности, связанный с пандемией в ряде отраслей производства и в сфере услуг, может высвободить значительную массу трудовых ресурсов среди городского населения. Учитывая возможную потребность городских жителей в сезонной занятости, министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ объявляется набор на «Летнюю занятость на селе – 2020» с сопровождением трудовых отношений с работодателями», – сообщили в минсельхозе РТ.

Сообщается, что на сегодня для безработных открыли порядка 400 вакансий свыше 200 организаций. Соискателям предлагаю различные условия проживания, питания и проезда. Работу предлагают на срок от 1 до 6 месяцев. Сельхозпредприятия готовы принять на работу на различный срок: от 1 до 6 месяцев. Среди востребованных специальностей агрономы трактористы, повара, сварщики, экономисты, слесари, инженеры, строители, разнорабочие, пастухи, подсобные рабочие и другие.

«Так, один из ресторанов Казани уже трудоустроил своих специалистов на время карантина в фермерском комплексе в Высокогорском районе Татарстана», – сообщили в минсельхозе.

По данным минтруда РТ, с начала текущего года численность зарегистрированных безработных в республике увеличилась в 2,5 раза и на 29 апреля составила порядка 28 тыс. человек. За неделю число зарегистрированных безработных увеличилось на 10461 человек. Вакансий в регионе открыто 35,5 тысяч.