Жириновский интересуется кредитами для комплекса им. Н.А. Ткачева

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, как распределяются кредиты для сельского хозяйства. Он отметил, что глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев направляет кредитные средства в хозяйство имени своего отца.

«Сейчас направляют (кредитов — прим. ред.) 13 млрд рублей, 11 млрд — в свое хозяйство, агропромышленное хозяйство имени его отца, Николая Ивановича Ткачева. А почему, с какой стати? 11 млрд на свое хозяйство? Мы уже озвучили, наверное, комитет по сельскому хозяйству этим займется», — отметил депутат.

По его словам, стоит наделить губернаторов правом выбора, кому выделять бюджетные средства. «Кредиты сельскому хозяйству — это хорошо. Но министр Ткачев их распределяет — почему? Пусть губернаторы на местах, вместе с предпринимателями, вместе с фермерами решают, кому выгоднее дать денег», — предложил он.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева был основан в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. По данным СПАРК, члены семьи Ткачевых до марта 2002 года оставались акционерами агрокомпании: у брата Александра Ткачева Алексея был 1%, у их отца — 0,67%. Николай Ткачев был председателем совета директоров АО «Фирма „Агрокомплекс“» до кончины в августе 2014 года.

Источник: http://agro.ru/novosti/