Zetor договорился о поставке в РФ 6 тыс. тракторов

 Как стало известно, на днях Zetor Tractors a.s. и Ковровский электромеханический завод (KЭМЗ) подписали меморандум о поставке в РФ 6000  комплектов тракторов модельного ряда Forterra до 2022 года.

Напомним, в начале октября было подписано первое соглашение между Zetor и российским KЭМЗ о поставке 450 комплектов тракторов в 2018 году.

Теперь же сотрудничество расширяется, и в документе содержится обещание поставить 6 тыс. комплектов тракторов Forterra в период между 2018 и 2022 годами. Кроме того в меморандуме оговорена поставка 3-цилиндровых двигателей и предоставление технической поддержки при производстве тракторов мощностью до 50 л.с.

КЭМЗ, в свою очередь, проявил интерес к другим моделям, а именно Proxima и Crystal.

Финансовая емкость сотрудничества достигнет 550 млн. евро.

Отметим, что такая поставка, даже если объем не будет в дальнейшем увеличен, уже вполне сравнима с производством местных заводов, и способна серьезно потеснить (если не вытеснить) целый ряд «отечественных» производителей.

Меморандум был подписан, 22 ноября, в Москве. В этом мероприятии приняли участие президент Чешской Республики Милош Земан и члены правительств РФ и Чехии.