Зерновые интервенции сменят масштаб

Правительство Российской Федерации заявило о том, что для стабилизации ситуации в агропромышленном комплексе страны начаты закупки зерна в интервенционный фонд государства,

Соответствующее распоряжение о начале зерновых интервенций подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Также в распоряжении сказано, что до первого сентября этого года при проведении государственных товарных интервенций зерна урожая 2015 года из запасов интервенционного фонда оно будет реализовываться без проведения биржевых торгов. Это позволит обеспечить зерном сельскохозяйственных товаропроизводителей по оптимальным ценам и освободить мощности по хранению зерна.

Отметим, что ранее в Минсельхозе отмечали, что в 2016-2017 сельхозгоду не будут проводить привычные уже масштабные закупочные зерновые интервенции. Об этом заявил представитель сельскохозяйственного ведомства Александр Сироткин.

«С учетом необходимости сокращения затрат федерального бюджета при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, Минсельхоз не планирует проведения масштабных закупок, они будут проводиться точечно, для поддержания необходимой доходности сельхозпроизводителей в зернопрофицитных регионах», — рассказал Сироткин.

Источник:http://agro.ru/novosti/