Завод по производству турецкого сыра до конца года откроется в Кемеровской области.

Турецкая компания «Роял-групп» начнет в 2015 году в Кемеровском районе Кемеровской области производство традиционного кашарского (один из сортов мягкого адыгейского) сыра, а также творога, масла и йогуртов, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» генеральный директор ООО «Роял-групп» Бариз Мамедов.

«Большая часть оборудования для завода уже приобретена. Его стоимость составила порядка 15 млн рублей. В целом же стоимость завода вместе со строительством здания и другими затратами составит порядка 50 млн рублей», — сказал Б.Мамедов.

По его словам, завод планируется открыть до конца 2015 года. Объемы производства сыра на первом этапе составит 1 т в день.

«Если спрос на наш сыр будет высоким, то мы готовы увеличить его выпуск в два раза и довести до 60 т в месяц. Кроме того, на предприятии будет выпускаться сливочное масло, творог и йогурты», — уточнил Б.Мамедов.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Роял групп» зарегистрировано в апреле 2014 года в пос. Ясногорский Кемеровского района Кемеровской области с основным видом деятельности «производство мяса». По данным на апрель 2014 года компанией владеют три физлица: бывший директор ООО Дживелек Озер (50%), еще по 25% — Кючюк Мехмет и Сарач Джемиль.

Источник: DairyNews.ru.