Завод «КЛААС» в Краснодаре выпустил специальную серию комбайнов TUCANO

Производственная программа завода «КЛААС» в Краснодаре на 2021 финансовый год впервые превысила по объемам выпуска TUCANO головной завод Концерна CLAAS в Харзевинкеле (Германия). По такому случаю завод «КЛААС» выпускает специальную серию машин с отличительным дизайном. Пять таких комбайнов получат официальные дилеры CLAAS в разных регионах России.

Напомним, что зерноуборочный комбайн TUCANO был разработан компанией CLAAS в 2007 году и производится на двух заводах – в Германии, на головном предприятии концерна в г. Харзевинкель, и в России, на заводе в Краснодаре. За все это время на российском предприятии выпущено более 20% от общего объема производства данной модели, работающих на полях по всему миру. Количество TUCANO в Краснодаре динамично увеличивается в последние несколько лет после введения в строй второй очереди завода и продолжающегося процесса модернизации. Так, с момента перехода к полному циклу производства в 2015 году и до настоящего времени объемы выпуска комбайнов TUCANO выросли в 6 раз. Это произошло благодаря последовательному увеличению спроса на зерноуборочные машины на российском рынке и рынках стран ЕАЭС.

К основным преимуществам модели TUCANO относится уникальная система обмолота APS с ускорительными барабанами, которая обеспечивает эффективность процессов, как следствие — повышение производительности на 20% при неизменном расходе топлива, а также использование систем автоматизации, управляемых через бортовой терминал CEBIS.

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.