Завершился международный бизнес-тур в Данию экспертов молочной отрасли из России и Белоруссии

В первый день бизнес-тура генеральный директор FOSS в России Дмитрий Керимов и ключевые менеджеры FOSS Дания приняли гостей презентацией компании FOSS в штаб-квартире компании – центре инноваций и разработок FOSS в городе Хиллерёд.

«В рамках семинара мы посетили самую продвинутую в Дании ферму в области поддержания здоровья и диагностики заболеваний стада, а также лабораторию анализа сырого молока. Дания является наиболее прогрессивной страной в вопросе переработки молока. Надои на одну корову в год превышают цифру в 10  тонн. Общее поголовье молочного скота в Дании —  более 500 тыс. голов. На сегодня эта страна полностью обеспечивает себя как питьевым молоком, так и всем перечнем молочных продуктов, — отмечает генеральный директор FOSS в России Дмитрий Керимов. — По причине того, что мы представляем датский бренд, мы уверенно можем заявить о тесной кооперации с крупнейшими датскими холдингами и ассоциациями по переработке молока, тем самым способствуя внедрению передовых технологий на рынке России».

В середине прошлого века создатель компании Нильс Фосс изобрел анализатор зерна. Нильс преследовал цель предоставить быстрый и эффективный метод анализа, чтобы понимать в кратчайшие сроки, как лучше использовать сырье. Точность, надежность, быстрота и в XXI веке остаются ключевыми принципами работы компании FOSS.

На сегодняшний день основной стратегией компании является укрепление позиции FOSS как лидера рынка, выявление реальных потребностей клиента, подбор решений FOSS для реализации бизнес — задач заказчика и продвижение передовых аналитических решений. Решения FOSS помогают российским производителям оперативно справиться с различными задачами в сельском хозяйстве за счет внедрения современных инновационных технологий.

«Для нас важен контроль качества «от фермы до прилавка». Понимая, что происходит на всех этапах производства, мы можем предложить правильное персонализированное решение для каждого участка, — рассказал Питер Скаде, вице-президент по продажам и маркетингу FOSS Дания. — Инновации – еще один приоритет компании. Вне зависимости от экономической ситуации, ежегодно 10% прибыли тратится на R&D. Мы разрабатываем новые технологии в следующих направлениях: сырое молоко; переработка молока; зерно, корм и масло; вино; мясо; комбикорм и др».
Перед участниками экспертного тура в Дании выступили: Питер Скаде, вице-президент по продажам и маркетингу; Вилли Тофт, менеджер по работе с дистрибьюторами; Лина Мусса, менеджер по продукту; Хенрик Стенкилт, менеджер по работе с центральными лабораториями тестирования сырого молока и племенным животноводством; доктор Даниэль Шварц, специалист по работе  с молочным животноводством. А также новый генеральный директор FOSS в России Дмитрий Керимов.

Специалисты FOSS рассказали экспертам об особенностях анализа сырого молока в компании. В данной деятельности FOSS ставит перед собой две основные цели: увеличить качество сырого молока в мире и улучшить качество работы с поголовьем. Все это возможно благодаря инновационным решениям для контроля всех этапов процесса производства.

Во второй день тура российские и белорусские эксперты посетили частную молочную ферму и независимую лабораторию Eurofins. Экскурсию по ферме провёл один из ведущих экспертов мира в сфере молочной отрасли — Уфе Лоритсен. Ранее Уфе Лоритсен возглавлял ICAR — всемирно известный регулятор в сфере регламентирования норм животноводства в Европе, в которую входят 60 стран. А теперь — президент Danish Milk Recording Organization — единственной лаборатории, которая действует в Дании, обслуживает более 2 700 ферм и занимается анализом всего молока страны.

В рамках воркшопа Уфе Лоритсен и его технические специалисты продемонстрировали процесс пробоотбора на частной ферме с последующей передачей данных в независимую лабораторию. Технический специалист RYK при помощи цифрового оборудования показал, как работает Big Datas Дании в молочной отрасли.

«Система распознаёт корову и привязывает ее персональный ID номер к пробирке и пробе молока. Полученные данные заносят в базу знаний о животном и о хозяйстве. А сами результаты и рекомендации для хозяйства высылают по электронной почте. Подобные заборы делаются по каждой корове ежемесячно. RYK работает на оборудовании, выпущенном в FOSS», — сообщил Уфе Лоритсен.

Позже делегация экспертов молочной отрасли из России и Белоруссии прибыла в независимую лабораторию Eurofins. Именно там загадочные Big Datas стали реальными фактами и рекомендациями к действию.

В третий день бизнес-тура для всех участников была организована обзорная экскурсия по Копенгагену с посещением главных достопримечательностей города.

«Компания FOSS, организовав подобный семинар, вносит свой вклад в развитие молочного животноводства в России. Мы имели возможность, на площадках датской молочной фермы и лаборатории, поделиться европейским опытом с ведущими специалистами отрасли в России и Белоруссии. Я очень надеюсь, что инновационные технологические решения компании FOSS в анализе молока и наш 60-летний опыт усилят совместную работу по улучшению ситуации в молочном животноводческом секторе России», — отметила Ирина Елизарова, руководитель направления молочного животноводства и кормов FOSS в России.

Экспертный тур помог специалистам молочного животноводства изучить новые подходы к анализу молока-сырья, а также перенять международный опыт, чтобы в дальнейшем использовать европейские тенденции в России.

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.