Зарегистрирован препарат на основе чеснока для борьбы с нематодами – вредителями сахарной свеклы

Продукт с экстрактом чеснока был разрешен Исполнительным органом по охране здоровья и безопасности, чтобы помочь производителям сахарной свеклы бороться с нематодами. NEMguard DE получил зеленый свет от надзорных ведомств, обеспечивающих  безопасность после одобрения нового препарата Британской исследовательской организации по свекле (BBRO), сообщает Farminguk.com

Продукт представляет собой гранулы, содержащие 450 г/кг экстракта чеснока, который наносится с помощью специального аппликатора. Препарат контролирует нарушение стыковки, которое называется симптомами заражения нематодами (FLN), характеризующимися низкорослостью растений и уменьшением размера корней.

Повреждение FLN обычно встречается на легких песчаных почвах и является более серьезным в годы с обильными осадками весной. На полях, пораженных нематодами, потеря урожая была сведена к минимуму за счет использования нематоцидов, таких как Видат (оксамил).

В BBRO искали альтернативные варианты защиты. Совместно с производителем Ecospray в 2021 году организация провела три полевых испытания нового препарата, чтобы протестировать Nemguard DE против Vydate и необработанных средств контроля на уязвимых участках FLN. По результатам исследований в 2021 году, когда сложились идеальные условия для развития нематод, Nemguard DE доказал свою эффективность, как и традиционные препараты. 


Источник : https://www.agroxxi.ru/