ЗАО «Мясо-молочная компания» может стать единым оператором Беларуси по поставкам молочной продукции

ЗАО «Мясо-молочная компания» может получить статус единого оператора по поставкам белорусской молочной продукции на экспорт.
3 марта на базе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь состоялось заседание консультационного совета по вопросам развития молочной отрасли и экспорта продукции, на котором обсуждался вопрос наделения ЗАО «Мясо-молочная компания» статусом единого оператора по поставкам молочной продукции на рынки третьих стран. С целью эффективного взаимодействия на международном рынке молока и молочных продуктов, а также для устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на рынки дальнего зарубежья наиболее актуален в настоящее время переход от разрозненного присутствия на внешних рынках, к организации единого канала реализации молочной продукции, а именно сухого молока, сливочного масла, сыворотки.

«ЗАО «Мясо-молочная компания» имеет опыт создания необходимых условий для успешного продвижения продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья и уже доказала свою состоятельность в качестве оператора рынка молочной и мясной продукции», — отметили в пресс-службе компании.

Справочно:
ЗАО «Мясо-молочная компания» создано по решению правительства Беларуси для увеличения экспорта мясо-молочной продукции. Зарегистрировано в 2009 году. Компания объединяет крупнейшие предприятия РБ, в том числе «Савушкин продукт», «Минский гормолзавод №1» и Могилевскую молочную компанию «Бабушкина крынка».
Источник: The DairyNews