Замглавы Минсельхоза России высоко оценил темпы роста АПК в Челябинске.

В Челябинск в воскресенье, 24 апреля, с рабочим визитом прибыла делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации под руководством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова.

В воскресенье, 24 апреля, гости побывали в тепличном агрохолдинге «Чурилово», на фабрике мясной гастрономии агрофирмы «Ариант». Во время совещания с руководителями аграрного сектора регионов Уральского федерального округа, Хатуов поставил высокую оценку и работе теплиц, и в целом темпам роста агропромышленного комплекса в регионе, сообщили в пресс-службе минсельхоза области.

Сквозной нитью визита стала реализация программы импортозамещения продовольствия.

«Если говорить о тепличных комплексах, то в ближайшие пять лет мы должны построить две тысячи гектаров тепличных комплексов, – заявил Джамбулат Хатуов. – Безусловно, нам очень важно, в каком темпе и с какими результатами действуют введённые тепличные комплексы. По поручению министра А.Н. Ткачёва мы должны внимательно изучить опыт данного тепличного комплекса (Чурилово), достаточно эффективно работающего… Группа экспертов, которая со мной здесь находится, дает очень высокую оценку этому предприятию, это действительно уникальное производство, опыт которого нужен нашей стране».

Далее чиновник отметил, что государство делает очень многое, чтобы такие комплексы строились. «Мы удовлетворены тем, как комплекс работает с сетями, как производит сбыт своей продукции, – отметил Хатуов, говоря о работе «Чурилово». – Большой интерес представляет комплекс биофабрики, где идет биозащита растений от возможных вредителей. И амбициозность планов в перспективе завоевать до 40% рынка энтомофагов, которых производят на этой биофабрике, мы полностью поддерживаем и уверены, что так и будет».

Хатуов тажке пояснил, что темпы роста производства АПК в Челябинской области заслуживают уважения. «У вас серьезные успехи в свиноводстве и птицеводстве, и мы рассчитываем, что то же самое будет происходить в ближайшее время и по другим видам мясной продукции», – заявил замглавы минсельхоза России.

25 апреля в программе визита делегации посещение лаборатории микроклонального размножения растений и тепличной галереи Научно-производственного объединения «Сады России», нового семенного завода ООО «Чебаркульская птица», производственного комплекса птицефабрики «Равис».

Далее первый заместитель министра примет участие в заседании Межправительственной комиссии по импортозамещению, заседание которой состоится в Челябинске.

Источник:http://piginfo.ru/news/