Закон об органике может быть расширен на непищевую продукцию — Гордеев

Закон, регулирующий в России производство органической продукции, может распространиться также на косметику и бытовую химию, заявил вице-премьер России Алексей Гордеев.

«Закон новый, он принят летом прошлого года​​​. Практика применения, конечно, покажет, что надо в закон добавлять, вводить новую терминологию, расширять продукцию. Конечно, будем по пути идти и вносить такие предложения (по внесению в список непищевой продукции)», — сказал Гордеев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на полях выставки в Нюрнберге.

Он добавил, что провёл встречу с министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлией Клёкнер, с которой обсудил вопрос взаимного признания сертификаций.

«Мы договорились о том, что сейчас будет поручение и с ее стороны, и с нашей стороны, чтобы была создана рабочая группа, и, соответственно, начался процесс обсуждения, как нам сделать взаимное признание сертификации. Одновременно мы попросили передать нам опыт, сделать некое обучение», — сказал вице-премьер, добавив, что они «договорились работать с первого дня».

Международная выставка органических продуктов «БиоФах» проходит с 13 по 16 февраля в Нюрнберге (немецкая федеральная земля Бавария). Россию на выставке представляют девять компаний.

Источник: РИА Новости