Закон об органическом земледелии будет принят не раньше 2018 г.- эксперт.

Об этом в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Продовольственная и экологическая безопасность России: многофункциональность кормовых растений и экосистем, биологизация и экологизация земледелия» заявил исполнительный директор Союза органического земледелия Роман Гуров.
«Почему Россия не выглядит хорошо в сфере органического земледелия по сравнению с Европой? Вопрос к нашему законодательству. Г-н Дворкович, говорил о том, что соответствующий закон будет введен в 2016 году. Я же думаю, что он будет принят не раньше 2018 г. в связи с предстоящими выборами»,- высказался спикер.

Также г-н Гуров упомянул, что сейчас многие предприятия спекулируют органическими продуктами. Например, на упаковке майонеза пишут о том, что это органический продукт, несмотря на то, что термин к продукту не имеет никакого отношения.

«Мы бы хотели жить долго и быть здоровыми. Я считаю, что это сейчас очень актуальная тема для России»,- констатировал эксперт.

Напомним, в России с 2015 года действуют Национальный стандарт ГОСТ Р «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и Национальный стандарт ГОСТ Р «Продукция органического производства». Власти обещали принять закон «Об органическом земледелии осенью 2015 года, затем это было перенесено на 2016 год.

Ранее The DairyNews писало о том, что ученые объяснили разницу между обычным молоком и органическим.

Источник: http://www.dairynews.ru/news