Забайкалье попросило у Минсельхоза России гуманитарную помощь

В Забайкальском крае складывается сложная ситуация с зимовкой скота из-за нехватки кормов. В связи с этим власти региона попросили гуманитарную помощь у Минсельхоза России. Об этом во время рабочей поездки в Могойтуйский район заявил министр сельского хозяйства края Виктор Якимов.

В письме на имя министра сельского хозяйства России Александра Ткачева изложена просьба краевых властей об оказании гуманитарной помощи, либо выделении 11,5 тыс тонн фуража или комбикормов Забайкальскому краю. Если вопрос с выделением кормов решить не удастся, региональный минсельхоз будет обращаться в краевое правительство с надеждой получить денежную помощь из резервного фонда.

Особенно сложная обстановка в Шилкинском, Ононском и Дульдургинском районах. В Могойтуйском районе ситуация немного лучше, но запасов кормов хватит только на 1,5 месяца.

В конце января Виктор Якимов вылетал в командировку в Москву, чтобы обсудить с Минсельхозом России меры, которые необходимо принять для завершения зимовки.

Ранее, сообщает Zabmedia, Общественная палата Забайкалья обратилась к жителям края с просьбой собрать средства для закупки кормов, которые будут переданы в сельхозпредприятия, где ситуация стала критичной. Члены палаты предположили, что дефицит кормов может спровоцировать массовый падеж скота.

Источник:http://agronews.by/news/