За три года в стране построят 36 оптово-распределительных центров

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал о том, что в ближайшие три года в стране будет построено 36 новых оптово-распределительных центов. Они помогут стране значительно снизить сезонные колебания стоимости продуктов.

Наряду с этим, министр не видит предпосылок для сильных центовых колебаний на продовольствие, поскольку «у нас дефицита, по большому счету, не будет». «По крайней мере, не предполагается по тем или иным видам продукции, которая производится у нас в России», — отметил он.

Ранее стало известно, что создание в России сети ОРЦ позволит снизить цены на сельхозпродукцию. «Мы прогнозируем снижение конечной цены на сельхозпродукцию до 20%», — сказал замдиректора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Дмитрий Федюшин.

Поднял министр и тему распространении африканской чумы свиней (АЧС). Ткачев в интервью телепрограмме заявил, что в 60% случаев заболевание возникает в секторе личных подсобных хозяйств. «В 60% случаев именно здесь, в этом секторе, как раз и распространяется вирус, который приходит и на промышленные площадки — и там, конечно, наносит огромный ущерб» — сказал он, добавив, что эти хозяйства ведутся «достаточно халатно», не соблюдают ветеринарные нормы.

«Наше разгильдяйство приводит к тому, что нас не пускают на другие рынки», — констатировал министр,

Источник: http://agro.ru/novosti/