За первое полугодие т.г. экспорт российской сельхозтехники возрос на 60%

По итогам января-июня т.г. Россия увеличила экспортные поставки отечественной сельхозтехники на 56,9% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее — до 6,6 млрд. руб. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга.

При этом уточняется, что основными предприятиями-экспортерами сельхозтехники в т.г. являются ООО «КЗ «Ростсельмаш» (Ростовская обл.), АО «Петербургский тракторный завод» (г. Санкт-Петербург), компания «Klever» (Ростовская обл.) и АО «Евротехника» (Самарская обл.). Наибольшим спросом у зарубежных аграриев пользуется российская уборочная техника, тракторы, посевная и почвообрабатывающая техника.

«В 2018 г. поставки российской сельхотехники осуществлялись в более чем 47 стран мира, что почти в 2 раза превышает показатель 2013 г. На увеличение объемов экспорта в значительной степени повлияло улучшение качества российских машин и выпуск новых линеек техники. К концу 2018 г. перед нами стоит цель нарастить объемы поставок российской сельхозтехники до 10,2 млрд. руб., и мы уверены, что добьемся этого показателя», — приводятся в сообщении слова директора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгения Корчевого.