Южный Урал претендует на проведение Всероссийского дня поля в 2019 году

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев оценил перспективы развития агропромышленного комплекса Южного Урала.

Основные направления развития АПК региона обсуждались во время рабочего визита в Москву губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Южноуральский губернатор доложил министру о ходе уборочной кампании и обозначил стратегические задачи в сфере растениеводства. Среди них – увеличение производства зерновых и зернобобовых культур до 3 млн т в год, наращивание посевных площадей, в том числе за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель, а также расширение поставок сельхозпродукции в другие регионы России и за рубеж.

Дмитрий Патрушев, в свою очередь, поддержал инициативу южноуральских властей по созданию новой госкорпорации, ориентированной на разработку агротехнологий и обеспечивающей внедрение научных достижений в практическую сферу агропрома.

Также чиновники обсудили возможность проведения в Челябинской области Всероссийского дня поля. Губернатор заявил о полной готовности провести это крупное отраслевое мероприятие в 2019 году на высоком уровне.