Yokohama построит новый завод агрошин в Индии

Японская компания Yokohama построит новый шинный завод в Индии. На предприятии будут выпускать шины для сельскохозяйственной и другой спецтехники.

Японский производитель шин Yokohama планирует строительство нового завода в индустриальном парке «Ачутаперам» в г.Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш), что является одним из крупнейших портов Индии.

Целью проекта является наращивание производственных мощностей компании Alliance Tire Group (ATG), которую Yokohama купила в 2016 г. и которая производит шины для сельскохозяйственной и другой специализированной техники. Продукты этой категории будут производиться на новом предприятии, в строительство которого планируется инвестировать $165 млн.

Мощность завода, который получит название ATC Tires AP Pvt Ltd., составит 55 т продукции в день. Строительство начнется в третьем квартале 2020 г., а первые шины будут выпущены в первом квартале 2023 г.

Согласно со стратегией среднесрочного развития, Yokohama расценивает усиление позиций на рынке шин для агро — и другой спецтехники как один из ключевых драйверов роста, и, помимо расширения мощностей ATG, компания также купила японский Aichi Tire, выпускающая индустриальные шины. После открытия нового производства компании будут принадлежать 8 заводов шин для спецтехники — по 3 в Индии и Японии и по 1-му в Израиле и Вьетнаме. Общий объем производства шин этой категории возрастет до 480 т ежедневно, и за счет этого компания намерена повысить свою конкурентоспособность в этом сегменте мирового рынка.