Японцы получат квоты на вылов российской рыбы.

Минвостокразвития предложил японским предпринимателям квоты на вылов рыбных биоресурсов на территории нашей страны в ответ на инвестиции в рыбопромышленный комплекс Дальнего Востока,

«В сфере рыбного промысла мы (Россия) открыты для сотрудничества с японскими компаниями в формате «инвестиции в обмен на квоты», — приводятся слова главы Минвостокразвития Александра Галушки пресс-служба ведомства.

Такие условия обсуждались во время деловой встречи с председателем совета директоров Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), президентом компании Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма Галушка отметил, что произошли изменения в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Если инвестор, предприниматель, тот или иной участник экономической деятельности получает квоту на право вылова рыбы, то вместе с этой квотой он принимает на себя обязательства построить рыбоперерабатывающие мощности в России на Дальнем Востоке, либо инвестировать в приобретение судов, которые выпускают в России», — рассказал Галушка.

В Минвостокразвития добавляют, что нововведение довольно полезно для российского рыбного комплекса. «Японские инвесторы могут в перспективе получить квоту на вылов рыбы, но при этом они получают обязательство строить современные заводы на Дальнем Востоке» — подчеркнул глава Минвостокразвития.

Источник:http://agro.ru/novosti/