Yanmar протестировал автономные тракторы с технологией определения местоположения

Компания Yanmar провела в Таиланде полевые испытания и продемонстрировала возможности использования технологии точного определения местоположения.

Во время испытаний использовался автономный трактор YT5113A. Эта машина имеет два режима работы. «Автоматический режим» позволяет трактору, кроме автоматического движения вперед, двигаться задним ходом, останавливаться и выполнять повороты. В «Линейном режиме», такие маневры, как поворот, выполняются вручную, трактор может перемещаться назад и вперед самостоятельно при возделывании почвы.

Переключение между этими двумя режимами можно с помощью специального планшета, который можно настроить для разных операторов (в соответствии с навыков человека и самой работой).

Управление работой и настройка осуществляется с помощью пыле — и водонепроницаемого 10-дюймового планшета. Кроме того, он позволяет одному человеку управлять двумя тракторами, так как планшет в пилотируемом тракторе может использоваться для управления беспилотным трактором, который двигается рядом.

Обеспечение безопасности для тех, кто находится рядом с роботизированным трактором, осуществляется за счет использования многочисленных датчиков и сигнальных огней. Также пользователь может выполнять такие функции, как аварийные остановки на контрольном планшете.