Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что на полное импортозамещение продуктов в стране понадобится десять лет
— Если действительно мы сможем найти резервы, финансовые прежде всего, то мы можем через пять или максимум семь лет решить эту задачу. И производить все абсолютно у себя в России. Кроме цитрусовых, бананов, фиников — того, что у нас по определению не растет, — сказал министр.
К слову, дополнительные финансовые резервы на сельское хозяйство распределяли в конце прошлой недели в правительстве России. Так, например, на переработку продукции растениеводства и животноводства Ямалу выделят 459,1 тысяч рублей. Средства пойдут на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам, взятым предпринимателями на развитие производства по переработке продукции растениеводства и животноводства.
Всего в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия распределено более 7 миллиардов рублей. Из них Тюменской области достанется 15,7 миллионов рублей. ХМАО — 2,16 миллиона.
Кроме того распределялись средства на возмещение по кредитам, взятым на развитие молочного скотоводства. Тюменской области выделяется более одного миллиона рублей, ХМАО — 187,6 тысяч. А на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства Тюменская область получит 22,26 миллиона рублей. Еще 1,2 миллион получит Югра.
Ямал в программах по развитию молочной промышленности не участвует.
Источник: http://www.agroxxi.ru/