«Хохланд Руссланд» запустила крупное производство творожных сыров в Белгородской области.

На площадке компании «Хохланд Руссланд» под Прохоровкой в Белгородской области заработало крупное производство творожных сыров, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию bel.ru.

 

В качестве сырья для производства сыра на предприятии будет использоваться творог, инвестиции в проект составили 1,4 миллиарда рублей.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, компания «Хохланд Руссланд» является «драйвером развития молочного производства. Фактически каждая пятая тонна молока, производящегося на территории Белгородской области, закупается этим предприятием. Намеченная перспектива производства в регионе миллиона тонн молока в год становится ближе и ближе».

Начальник регионального департамента экономразвития Олег Абрамов в ходе торжественной церемонии открытия производства добавил, что запуск цеха – это лучшее доказательство эффективности системы проектного управления.

По словам директора компании «Хохланд Руссланд» Алексея Прохорова, расширение производства состоит из двух частей: линии по производству творога и энергоблока.

Энергоблок, как отметил Прохоров, «уникальная установка. Мы сами будем генерировать электричество из газа. Это был достаточно сложный проект с технической точки зрения. Линия по творогу увеличила мощности в два раза. Теперь – вопрос с фасовочными линиями».

Также на церемонии состоялось еще одно значимое событие: был дан старт строительству нового здания завода по производству творожных сыров. Губернатор Евгений Савченко и директор по стратегическим проектам и развитию бизнеса компании «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер вбили в землю первую сошку в качестве разметки фундамента сооружения.