Холдинг «Солнечные продукты» будет использовать Zimmatic

Аграрный дивизион холдинга «Солнечные продукты» в 2015 году впервые в Саратовской области проведет сев сои с применением новой технологии орошения. «Для осуществления пилотной стадии проекта по орошаемому земледелию и первого полива на полях в Марксовском районе уже закуплена и готова к эксплуатации 21 оросительная машина Zimmatic, проведен комплекс строительно-монтажных работ на трубопроводах мелиоративной системы», – комментирует планы компании генеральный директор холдинга Олег Подгорный.

Оросительные системы Zimmatic позволяют получить большую урожайность культур путем внесения воды и химических веществ в корневую зону растений. Одновременное применение воды, химикатов и удобрений, как правило, позволяет повысить урожайность, рост и развитие сои. Кроме того, полив дождевальными системами Zimmatic автоматизирован, трубы не нужно перемещать по полю.

В 2015 году агропредприятия «Солнечных продуктов» планируют собрать свыше 150 тысяч тонн зерновых и масличных культур в 11 районах Поволжья. В текущем году планируется засеять более 100 тысяч гектар пашни. Основными посевными культурами станут подсолнечник, соя, озимая и яровая пшеница, озимый рыжик, ячмень, горох, сорго и кукуруза.

Стоит отметить, что проект по орошаемому земледелию осуществляется и в других левобережных районах области. Так, в Балаковском районе ГК «Букет», в которую входит холдинг «Солнечные продукты», подготовил дорожную карту проекта «Мелиорация». В результате здесь появится кластер по производству сои и ее глубокой переработке. Конечным продуктом будет высокопротеиновый соевый шрот, в котором нуждаются как производители кормов, так и сами животноводческие и птицеводческие комплексы.

Аграрный дивизион холдинга в перспективе с помощью мелиоративных систем планирует выращивать соевые бобы на площади 200 тысяч гектар. Если все пойдет по плану в Саратовской области рядом с Балаковским МЭЗом, открытым в прошлом году, будет начато строительство еще одного завода по переработке семян сои мощностью 966 тысяч тонн в год.
http://agro.ru/novosti/