Weidemann переводит двигатели погрузчиков на стандарт Stage V

Weidemann начал устанавливать двигатели стандарта Stage V на новые машины. Погрузчики 2070LP и 2070LPT недавно были заменены на модели 2080LP и 2080LPT.

Это обновление включает в себя смену 4-цилиндровый двигатель Perkins объемом 2,2 л с максимальной мощностью 49 л.с. и стандарт Stage IIIA на 4-цилиндровый двигатель Deutz объемом 2,9 л, который развивает до 61 или до 75 л.с. и отвечает требованиям Stage V.

Модификация также включила в себя телескопическую модель T5522, но поставщиком двигателей в этом случае остался Perkins. Мощность нового двигателя Stage V с дополнительными выбросами снизится незначительно по сравнению с предыдущим дизелем Stage IIIA — с 61 до 60 л. с.

Интересно, что среди эко-компонентов модернизированного двигателя есть только фильтр твердых частиц DPFWeidemann выбрал данный двигатель, потому что он показывает более высокий крутящий момент на низких оборотах и, следовательно, имеет оптимальную кривую производительности.

По словам производителя, положительный побочный эффект заключается в том, что новые компоненты способствуют не только сокращению выбросов, но и дальнейшего повышения производительности машин и снижения расхода топлива примерно на 5%.