Взаимовыгодное партнерство

Россию и Францию связывает многолетнее и плодотворное взаимодействие в агропромышленном секторе. Об этом было заявлено на встрече представителей Минсельхоза России, оптово-распределительного центра «Корба» (Франция), Национального союза Франции по оптовой торговле фруктами и овощами, а также Ассоциации по интеграции и внедрению европейских технологий на рынки России и стран-участников СНГ.

Руководители центров, союзов и ассоциаций Кристиан Берт, Алан Тирар и Филипп Берье в диалоге с заместителем директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаилом Столбовым обсудили опыт французских экспертов в области создания и операционного управления оптово-распределительными центрами, агротехнопарками. Обсуждены вопросы выстраивания агрологистических цепочек поставок, лабораторного контроля качества, соответствия стандартам ХАССП, ISO 9000, ISO 14000.

Напомним, указанная работа проводится федеральным аграрным ведомством в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства по созданию сети оптово-распределительных центров в стране.

В ходе обсуждения стороны отметили, что отличительной чертой двустороннего партнерства остается его ориентированность на налаживание и углубление взаимовыгодного сотрудничества, наращивание конструктивного, системного и открытого диалога, а также взаимодействия в различных отраслях агропромышленного комплекса.

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности