Выживаемость после зимовки

Основными производителями товарной рыбы и рыбопосадочного материала в Центральной России являются предприятия и организации Белгородской области.

По итогам работы за минувший год производство продукции рыбоводства в регионе составило 26,6% от общего объема производства по Центральному федеральному округу и 4,4% от объемов производства по стране.

Выживаемость после зимовки рыбопосадочного материала в хозяйствах области составила 90-95%. Это результат работы опытных специалистов, строгое соблюдение ветеринарно-санитарных норм, а также проведение плановых профилактических противоэпизоотических мероприятий.

Выход из зимовки рыбопосадочного материала составил 95%. На территории Белгородской области реализованы следующие объемы рыбопосадочного материала: 194 тонны карпа, а также 471 кг щуки, 500 кг карася, 125 кг сома, 600 кг линя, 19 тонн белого амура, 6 тонн гибрида толстолобика, 840 кг европейского сома, 300 кг судака. За пределы Белгородской области реализовано 12,8 тонн карпа, 200 кг судака, 200 кг щуки, 100 кг европейского сома.

Ведется подготовка к заводскому способу воспроизводства карпа. Планируется проводить естественный нерест судака в нерестовых прудах для получения подрощенной молоди судака в естественных условиях.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела