Введение ветсертификации для молочной продукции отсрочат

Данная отсрочка предусмотрена в проекте плана первоочередных мер обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на текущий год, доложил в ходе совещания о развитии животноводства глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Мы постараемся, временно, ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков. Хочу сказать, что в проекте плана предусмотрена отсрочка по введению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию», — уточнил премьер-министр в своем выступлении.

Кроме того, как отметил Дмитрий Медведев, уже подписано постановление, позволяющее расширить круг получателей субсидии на производство молока из федерального бюджета в регионах. «Из правил предоставления субсидий был исключён ряд критериев, о которых мы тоже говорили с производителями, для того чтобы развязать эту проблему, в том числе по сортности молока, по молочной продуктивности коров и выходу телят, – то есть то, о чём просили. Рассчитываем, что облегчение требований к товаропроизводителям молока даст им возможность вывести на рынок бо́льшие объёмы своей продукции», — высказался премьер-министр.

Напомним, что в июле 2014 года Минсельхоз России  подготовил Приказа № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Позднее былопринято решение о переходном периоде до 2017 г.

Источник: http://www.dairynews.ru/