Второй Восточный экономический форум принес Сахалину около 30 миллиардов рублей

На эту сумму подписано 17 соглашений в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология и спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль.

Таковы первые итоги участия островной делегации в масштабном международном экономическом мероприятии, которое завершилось накануне, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области.

Основная часть достигнутых с партнерами договоренностей касается создания новых предприятий и производств в регионе, а также поддержки имеющихся, внедрения дополнительных инструментов развития малого и среднего бизнеса.

В сельском хозяйстве, например, это крупный животноводческий комплекс на 3800 голов скота, селекционно-генетический центр и мясоперерабатывающий завод. В сфере торговли – оптово-распределительный центр на 40000 тонн продукции и торгово-ярмарочный центр для местных товаропроизводителей площадью 6,2 тысячи квадратных метров.

The DairyNews напоминает: Сахалинская область на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке 2-3 сентября планирует подписать соглашения по 9 своим проектам, сообщили в Корпорации развития Сахалинской области (КРСО).

Источник: http://www.dairynews.ru/news/