Второй органический сорт яблок появился у компании «Агроном-Сад»

Компания «Агроном-Сад» прошла сертификацию на соответствие требованиям российского законодательства по органическому производству на еще один сорт яблок – «Либерти». У компании уже есть органический сорт «Имрус», зарегистрированный в прошлом году. 

При производстве органической продукции производитель должен соблюдать ряд требований: продукция должна быть выращена без применения синтетических пестицидов, минеральных удобрений, регуляторов роста, отдельных пищевых добавок. Органические фрукты выделяются составом микробиома и в сравнении с обычными содержат больше полезных бактерий.

Сорт «Либерти» — иностранный раннезимний сорт, выведенный американскими селекционерами на базе сортов «Уэлси» и «Мекаун». Плоды у этой яблони средние, массой 130 — 140 грамм. Основная окраска желтовато-зелёная, которую практически полностью перекрывает интенсивный румянец темно-вишневого цвета с лёгким восковым налётом на глянцевой, тонкой и вместе с тем плотной кожице.

Красивые снаружи плоды также хороши и внутри: мякоть светло жёлтая или кремовая, средней плотности, в меру хрустящая, нежная, сочная и ароматная. Вкус освежающий, с легкой приятной кислинкой.

«Компания планирует и дальше развивать органическое производство. Органика – очень популярное направление во всем мире, в России оно только начинает набирать обороты. Мы следим за запросами покупателей и за тем, что для них важно в продукции, которую они покупают. Все больше и больше из них обращают внимание на способ производства, на состав и качество», — заявил Владимир Келер, коммерческий директор «Агроном-Сад».  

Источник : https://www.agroxxi.ru/