ВТБ в Томске выдал кредит на 345 млн руб Сибирской Аграрной Группе

Банк ВТБ и АО «Аграрная Группа» заключили кредитное соглашение на сумму 345 миллионов рублей сроком на один год, сообщает пресс-служба банка.

«Сделка осуществлена в рамках действующего лимита, установленного группе компаний в размере 1,16 миллиарда рублей. Средства предназначены для приобретения кормов, молодняка сельскохозяйственных животных, а также на цели развития подотрасли животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым министерством сельского хозяйства РФ». — говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба банка напоминает, что ВТБ и Сибирскую Аграрную Группу связывают давние партнерские отношения. Сумма кредитных соглашений, действующих на текущий момент, составляет 720 миллионов рублей.

«Наше сотрудничество с ведущим сельскохозяйственным объединением в Сибирском федеральном округе нацелено на оказание поддержки приоритетной отрасли и предприятию, входящему в перечень системообразующих организаций, утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Стабильность работы холдинга и ориентация группы на развитие в текущих экономических условиях способствует укреплению экономики Томской области в целом», — сказал руководитель дирекции банка ВТБ в Томске Евгений Бабушкин.

РИА Новости