Все архангельские производители сыра и мороженого зарегистрировались в системе маркировки

Все архангельские производители сыра и мороженого зарегистрировались в системе маркировки «Честный знак». Об этом стало известно в ходе круглого стола по вопросам перехода к полномасштабной маркировке молочной продукции, который состоялся на площадке Общественной палаты Архангельской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В Архангельской области работают 40 переработчиков молочной продукции, из них два являются производителем мороженого и 13 – сыра. На сегодняшний день в национальной системе цифровой маркировки «Честный знак» зарегистрировались 20 переработчиков, в том числе все производители сыра и мороженого.

— Молочная продукция в силу своего срока годности является одним из наиболее сложных товаров, в отношении которых вводится маркировка, – пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Учитывая этот факт, региональные власти оказывают максимальную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в процессе перехода к обязательной маркировке.

Так, например, в текущем году в областном бюджете для малых форм хозяйствования предусмотрена компенсация части затрат на приобретение оборудования для маркировки, фасовки и пастеризации молока. Сельхозтоваропроизводители смогут получить компенсацию в размере 40%.

Кроме того, минагропромторг области организует обучающие семинары и совещания, на которых специалисты предоставляют исчерпывающую информацию по всем вопросам и процессам системы маркировки.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/