Врио главы Приморья продлил контракты с четырьмя вице-губернаторами

Четыре из десяти вице-губернаторов Приморского края сохранили свои посты после назначения временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Тарасенко. «С и.о. первого заместителя главы региона Василием Усольцевым, и.о. вице-губернаторов Алексеем Суховым, Павлом Серебряковым и Эдуардом Портновым служебные контракты продлены»,— приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря врио главы региона.

Господин Усольцев курирует финансы, экономику, промышленность, транспорт, дорожное хозяйство, земельные и имущественные отношения. Господин Сухов — руководитель аппарата администрации Приморского края по вопросам государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, госзаказа, информатизации и телекоммуникаций. Господин Серебряков отвечает за вопросы здравоохранения, социальной сферы, физкультуры и спорта, а господин Портнов — за градостроительство, региональный государственный строительный надзор, контроль в области долевого строительства.

Ранее стало известно, что не продлены контракты с вице-губернаторами Евгением Полянским, курировавшим информационную политику, международное сотрудничество, туризм, Игорем Степаненко, отвечавшим за внутреннюю политику, взаимодействие с региональным парламентом и избиркомом, и Ильей Ковалевым, занимавшимся вопросами культуры и образования. Вице-губернатора Денис Бочкарев, курирующий работу сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, вернется на свою прежнюю должность директора департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Пока не сообщалось, будут ли продлены контракты с вице-губернатором по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и лесного хозяйства Александром Юровым и вице-губернатором Геннадием Сыромятновым, отвечающим за правовое обеспечение, общественную безопасность, координацию правоохранительной деятельности и защиту государственной тайны.

Напомним, 4 октября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В момент объявления в Приморье было 4:40 утра. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, который неизвестен в регионе. Его фамилия не фигурировала в числе кандидатов на пост губернатора.