Воронежский мясокомплекс выходит на проектную мощность

Мясоперерабатывающий комплекс «Заречное» в Воронежской области в 2016 году выйдет на проектную мощность в 20 тысяч тонн мяса в год или до 50 голов крупного рогатого скота в час (это 100-120 тонн продукции в сутки). На предприятии занимаются производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Продукция выпускается в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши).

Инвестиционный животноводческий проект с объемом инвестиций 10 миллиардов рублей реализуется с весны 2011 года. В рамках проекта в Рамонском районе создано базовое предприятие, также производства основаны в Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области. Общая численность поголовья в холдинге на данный момент насчитывает почти 28 тысяч.

В рамках проекта на животноводческом предприятии ООО «Заречное» в селе Нелжа Рамонского района производится более 70 основных наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также субпродукты 1 и 2 категории. В прошлом году стартовало производство продукции из отечественных пород крупного рогатого скота под маркой «Заречное», которую можно найти в торговых сетях и магазинах Центрального федерального округа. На сегодняшний день здесь содержится 12,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

В Ступино в марте 2014 года была сдана в эксплуатацию мясохладобойня ООО «Заречное». Бойня работает на модернизированном зарубежном оборудовании. Мясо проходит специальное сканирование для определения его мраморности и, соответственно, возможностей для дальнейшего использования в той или иной продукции.

Напомним, что в России падает спрос на мясные продукты. В первую очередь, это связано с падением реальных доходов населения. Падение спроса на мясо и мясные продукты началось еще в ноябре 2015 года, подобная тенденция сохранится до апреля 2016, уверяют эксперты. Два года назад, по итогам 2014 года, производители поставили на рынок 10,5 млн тонн продукции, в 2015 году – около 10 миллионов. В этом году производители, предположительно, поставят около 9,3 миллионов тонн мяса. Следующие два года мясной рынок будет проходить «дно рентабельности», но вряд ли стоимость товаров для конечных потребителей будет снижаться. Эксперты считают, что конкуренция между мясными компаниями обострится еще больше. Производители вынуждены будут менять ассортимент продукции, чтобы удержать падение.

Источник:http://agro.ru/novosti/