Воронежская область к 2024 году планирует увеличить производство продукции в животноводстве — на 12%

Воронежская область за пять ближайших лет планирует увеличить производство продукции растениеводства на 16% — до 7,4 млн тонн в год, в животноводстве — на 12%, до 1,4 млн тонн.

Пресс-центр облправительства со ссылкой на губернатора Александра Гусева сообщает, что в 2018 году в регионе было произведено 6,4 млн тонн продукции растениеводства. Основную часть, традиционно, составили зерновые и зернобобовые культуры — 4,8 млн тонн. Более 1,3 млн тонн собрано масличных культур.

«Темпы развития отрасли позволяют нам прогнозировать значительный рост объемов производства в ближайшие годы. К 2024 году планируется увеличить показатель в растениеводстве на миллион тонн, до 7,4 млн тонн, прежде всего, за счет масличных культур», — сказал А.Гусев.

Губернатор также сообщил, что объем производства продукции животноводства в прошлом году составил более 1,4 млн тонн (свыше 900 тыс. тонн молока и 500 тыс. тонн мяса).

«К 2024 году мы ожидаем, что этот показатель увеличится на 170 тыс. тонн, в первую очередь, за счет молока», — уточнил губернатор.

По его словам, в регионе «создана надежная сырьевая база для успешного развития пищевой и перерабатывающей промышленности». Так, основную долю производства пищевой продукции в 2018 году составили сахар — 820 тыс. тонн и масло растительное — 681 тыс. тонн. Также произведено почти 300 тыс. тонн кондитерских изделий.

К 2024 году планируется нарастить объемы производства пищевой продукции до 2,7 млн тонн с 2,5 млн тонн в 2018 году.

Источник: «Интерфакс»