Вологодские аграрии смогут закупить удобрения со скидкой в 20%

В 2014 году в Вологодской области впервые за последние десятилетия получена урожайность зерновых культур 22 ц/га. Это стало возможным благодаря тому, что сельхозпроизводители области смогли своевременно закупить минеральные удобрения по доступным ценам, установленным компанией «ФосАгро».

В 2014 году на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям области в отрасли растениеводства выделено 224 млн. рублей, в том числе 128 млн рублей из федерального бюджета и 96 — из областного. В минувшем году произведено 3,8 тыс. тонн льноволокна и 0,6 тыс. тонн семян льна-долгунца.

Под урожай 2015 года сельскохозяйственным товаропроизводителям требуется 32 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе, из них 17,2 тыс. тонн сложных удобрений (диаммофоска и азофоска) и азотных удобрений – 14,8 тыс. тонн (аммиачной селитры). По условиям соглашения, заключенного между руководством области и «ФосАгро» в конце января нынешнего года, эти удобрения вологодские производители получат по ценам, на 15-20 процентов ниже мировых.

В 2015 году российские аграрии должны произвести не менее 100 млн тонн зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров, открывая Всероссийское агрономическое совещание. Вологодскую область на совещании представляет заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Анна Беляевская.

Министр сельского хозяйства отметил, что в рамках антикризисного плана планируется увеличить в текущем году объем господдержки сельхозтоваропроизводителей на 50 млрд. рублей.

BezFormata.Ru