Во время последней миссии Okeanos Explorer нашли ящероголовую рыбу-гермафродита

Команда ученые совершила путешествие на корабле Okeanos Explorer, чтобы изучить глубоководных обитателей

 

Корабль Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований завершил свою миссию по исследованию малоизученных вод вдоль юго-востока США на прошлой неделе, предоставив восхитительный взгляд на жизнь на глубине тысяч метров под поверхностью океана, рассказывает портал GISMETEO.RU.

Ученые, управляющие дистанционным аппаратом, наткнулись на множество красивых и необычных существ: от очаровательного широкоглазого «глубоководного пельменя» до устрашающей ящероголовой рыбы. Миссия закончилась 2 июля после месяца составления карт и наблюдения за Юго-восточной континентальной окраиной США, которая протянулась от Флориды до Северной Каролины. Погружения начались 22 мая, стартовав с двухфазной миссии по исследованию океана в глубоководных участках вдоль юго-восточного побережья, где находятся наименее исследованные области Восточного побережья.

1 июля, в последний день погружений, ученые заметили жуткую ящероголовую рыбу на глубине 1771 метров.

ящероголовая рыба

Глубоководная рыба из рода батизавровых имеет призрачно бледную морду, безжизненные черные глаза и огромный рот, полный острых зубов. У ящероголовых есть и мужские, и женские органы, позволяя им спариваться с любой особью их вида. Эти ужасающие рыбы могут вырастать до 60 см в длину и долго лежать в ожидании, чтобы наброситься на свою добычу.

Команда также обнаружила великолепное розово-оранжевое создание, которое считают колониальным гидроидом, вместе с никогда ранее не виданным типом анемоны.

кальмар пельмень

Их заметили во время исследования огромного подводного оползня, известного как Карритаксткий оползень, «где огромный частично нетронутый сегмент материкового склона отделился и соскользнул на глубину более 2000 метров».

Другим выделяющимся существом был странный, но милый «кальмар-пельмень». Эти головоногие известные как сепиолиды.

сепилоиды

С мая по начало июля исследователи наткнулись на бесчисленных замечательных морских животных.

Среди самых распространенных при погружении 16 были бельдюговые и радужная зеленоглазая рыба.

Команда также встретила луну-рыбу впервые в регионе за время экспедиции 2018 года.

Источник:http://www.agroxxi.ru