Во Владимирской области зафиксирована очередная вспышка АЧС

Россельхознадзор вновь зафиксировал вспышку африканской чумы свиней (АЧС) во Владимирской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте ведомства. 

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Владимирской области», — говорится в сообщении.

Поясняется, что 4 декабря в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в деревне Пшеницыно Гусь-Хрустального района, выделен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы области под контролем управления Россельхознадзора.

Ведомство уже неоднократно сообщало о вспышках АЧС в этом регионе.

АЧС — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.