ВЛАСТИ САХАЛИНА НАМЕРЕНЫ НАЛАДИТЬ В РЕГИОНЕ ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЦ ПО ЯПОНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

По словам губернатора региона Олега Кожемяко, следует организовать закупку в Японии пленки для теплиц и наладить на Сахалине производство металлоконструкций
Правительство Сахалинской области намерено наладить в регионе производство теплиц по японской технологии, которая позволяет обеспечить для растений необходимый микроклимат и защитить от вредителей. Об этом в рамках рабочей поездки в Японию заявил губернатор региона Олег Кожемяко, сообщила в четверг пресс-служба главы области.
«Вопрос о том, как наладить производство теплиц в островном регионе, губернатор обсудил с президентом «Косиура Пайп» Масатоси Косиура. В прошлом году компания поставила в качестве опытных образцов две теплицы совхозу «Тепличный» и крестьянско-фермерскому хозяйству «Константинов». Изделия получили высокую оценку сахалинских сельхозпроизводителей», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, Кожемяко отметил, что настала пора переходить от презентаций к постоянному сотрудничеству. Теперь следует организовать закупку в Японии пленки для теплиц, а производство металлоконструкций наладить на Сахалине.
«Мы могли бы приобрести в вашей стране необходимые станки, — сказал губернатор. — Металл можно использовать российский. Благодаря этому, появится возможность обеспечить теплицами не только крупных сельскохозяйственных производителей нашей области, но и предприятия малого и среднего бизнеса, а также частные подворья». Масатоси Косиура это предложение поддержал.
«В ближайшее время мы планируем закупить 20 тысяч кв. м. японской пленки. Она нам необходима для тепличных комплексов, которые мы будем строить в районах, в том числе и на Курильских островах. Нам по силам наладить производство таких теплиц на Сахалине и за счет этого обеспечить жителей региона свежими овощами и зеленью местного производства», — сказал Кожемяко.
Каркасы теплиц компании «Киноко Сокэн» выполнены из стальных труб. Объекты покрыты двумя слоями уникальной морозостойкой высокопрочной пленки. Внешний слой — теплоизолирующий. Если внутри становится слишком жарко, автоматика поднимает его, открывая доступ прохладному воздуху. При этом растения от насекомых-вредителей защищает второй слой. Такое устройство позволяет защитить сельхозобъекты от обильных снегопадов и сильных ветров, обычных как для Хоккайдо, так и для Сахалина и Курильских островов.
Источник: http://www.agroxxi.ru/