Власти России намерены поддержать сельхозкооперацию

Правительство России поручило Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину РФ с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Центросоюза России разработать программу поддержки сельскохозяйственной и потребительской кооперации.

Соответствующее поручение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал по результатам недавнего инвестиционного форума «Сочи-2017». О результатах проделанной работы по указанному поручению необходимо доложить в правительство до 20 апреля, передает SoyaNews.

Кроме того, указанным министерствам совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов РФ поручено до 1 сентября проанализировать применение действующего механизма предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельхозтоваропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельхозпродукции и её реализацию, по льготной ставке.

Источник: http://agronews.by/news/