Власти Подмосковья предлагают переориентировать завод PepsiCo в Раменском районе на производство молочной продукции

Власти Московской области заинтересованы, чтобы завод по производству соков в Раменском районе, владельцем которой выступает PepsiCo, не останавливал свое производство.

«Мы хотим помочь предприятию остаться на территории Московской области и не исключаем возможность перепрофилирования завода на производство молочной продукции», — сказал заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев.

Ранее в компании PepsiCo, владеющей крупными производителями молочной и соковой продукции в России, сообщили, что с июня закрывается завод по производству соков в Раменском (Московская область, «Вимм-Билль-Данн Напитки») «с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков».

С июня 2015 года производство соков будет сконцентрировано на заводе «Лебедянский», отметили там.

Сотрудникам, которых затронет это решение, компания окажет всестороннюю поддержку в полном соответствии с российским трудовым законодательством. «После прекращения производственной деятельности завода в Раменском некоторые сотрудники будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат хорошее выходное пособие и помощь в трудоустройстве», — обещает компания.

Как считают в PepsiCo, принятое решение позволит компании повысить эффективность бизнеса, сфокусировать мощности по производству соковой продукции в России на заводе «Лебедянский» и сделать его ключевым центром по производству соковой продукции в России.

Источник: interfax-russia.ru