Власти Чувашии договорились о поставках сельхозтехники с несколькими производителями и дилером

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики подписало соглашения с несколькими производителями техники для АПК в рамках международной выставки сельскохозяйственной техники «Агросалон 2020», сообщает министерство.

В частности, Минсельхоз Чувашии заключил соглашения о сотрудничестве и внедрении передовых технологий с ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан» (эксклюзивный дистрибьютор Минского тракторного завода, дилер Борисовского завода агрегатов и Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов) и ОАО «Гомсельмаш» (Белоруссия, выпускает под брендом «ПАЛЕССЕ» комбайны и косилки).

Также министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов провел встречу с коммерческим директором компании «Ростсельмаш» (выпускает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники) Алексеем Швейцовым. Стороны обсудили вопросы партнерства и подписали соглашение о сотрудничестве, по которому компания обеспечит сельхозтоваропроизводителей региона аграрными машинами с «оптимальными условиями для их покупки».

Кроме того, министр подписал соглашение с АО «Петербургский тракторный завод» (производитель тракторов «Кировец»), которое должно позволить решить задачу обеспечения организаций АПК республики сельскохозяйственной техникой. Также документ оговаривает реализацию государственных и республиканских программ на территории Чувашии, направленных на развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в республике.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации региональных проектов в республике идет интенсивная работа по обеспечению роста экономики, улучшению качества жизни населения. В июне на заседании высшего экономического совета Чувашии была принята программа социально-экономического развития региона до 2025 года. В программе прописан комплекс региональных проектов и мероприятий, увязанных между собой по ресурсам, срокам, промежуточным и конечным результатам, возможностям транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и социальной инфраструктур. Статус комплексной программы социально-экономического развития на ближайшие пять лет будет закреплен законом.