Vicon вывел на рынок пресс-подборщики с переменной камерой

Нидерландская компания Vicon расширила модельный ряд пресс-подборщиков Plus машинами с переменной камерой серии RV5200 и другими обновлениями, предназначенными для улучшения работы и снижения эксплуатационных расходов.

Об этом сообщает http://www.agro-max.ru

Обновленные модели RV5216 и RV5220 доступны с рядом систем, включая ротор SuperFeed или систему измельчения массы SuperCut на 14 ножей. Максимальные размеры тюков — 1,65 м и 2 м в зависимости от модели.

По словам производителя, обновление призвано повысить производительность работы и включает оснащение модернизированным роликовым прессом, способным подниматься выше при уборке больших массивов соломы, в то время как усиленные боковые опорные кронштейны оснащены усовершенствованными ограничителями. Для подшипников предусмотрена усиленная защита от свертывания соломы. Подшипники теперь установлены внутри ролика.

Спереди расположена 2,2-метровая барабанная катушка, на которой размещены гусеницы и пять зубцов. Теперь зубцы на 10 мм длиннее, а съемные пластины шире для улучшения уборочных работ во влажных условиях. Приводная цепь подборщика также увеличена в размерах для дополнительной прочности.

Привод оснащен специфическими цепями HBC, которые обеспечивают повышенную износостойкость по сравнению с обычными цепями. Камера для тюков имеет новую конструкцию роликов, работающих на холостом ходу.

Визуально новые модели серии Plus можно отличить от предыдущих моделей RV благодаря оснащению светодиодными дорожными фонарями высокого уровня, которые теперь расположены так, чтобы уменьшить вероятность повреждения тюков.

Модели RV5200 будут доступны до сезона 2021 г. по цене от € 44207.