Великолукский молочный комбинат будет выпускать сыры под брендом «Сваля»

Одна из крупнейших в Литве молокоперерабатывающих компаний Pieno zvaigzdes разрешила российскому предприятию использовать свой бренд Svalia («Сваля»).

Портал деловых новостей businesspskov.ru пишет, что Великолукский молочный комбинат начал производство нескольких сортов сыров под маркой «Сваля». По словам руководителя предприятия Дмитрия Матвеева, Велмолкомбинат будет единственным предприятием, на котором будет выпускаться продукция с литовским брендом, а первая партия произведенной продукции уже отправлена в Москву для реализации.

Коммерческий директор Pieno zvaigzdzes Эугениюс Будрейка сказал литовскому порталу деловых новостей vz.lt, что использовать марку разрешено, чтобы сохранить позиции на российском рынке.

«Реализовывать продукцию со своей торговой маркой местным партнерам понадобилось только в России. (…) Изделие не будет идентичным тому, что производится в Литве. У партнеров отличается оборудование, сырье», — сказал Э. Будрейка порталу vz.lt.

Pieno zvaigzdes в прошлом году до введения Россией эмбарго экспортировала в Россию 30-35% продукции, литовская компания выпускает ферментный и плавленый сыр Svalia.
Источник: obzor.lt