ВЭБ решил обанкротить крупнейшего в России производителя индейки

Внешэкономбанк (ВЭБ) намерен подать заявление о банкротстве одного из ведущих производителей индейки в России – ООО «Евродон». Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в федеральном реестре юридических значимых сведений.

ВЭБ и «ВЭБ Капитал» суммарно владеют 74% в уставном капитале «Евродон». Представители банка ранее называли компанию «проблемным активом». В конце октября они сняли с должности Вадима Ванеева, гендиректора продовольственного предприятия.

Его место в управлении структурой заняло юридическое лицо «РК-проект». Компанию выбрали из-за наличия у нее опыта в управлении запущенными бизнесами, объясняли во Внешэкономбанке.

Представитель «РК-проекта» сообщил, что подача заявления о банкротстве является «обязательной технической процедурой», передает «Интерфакс». Она необходима, чтобы запустить процесс оздоровления и последующего развития предприятия.

К слову о банках, накануне ЦБ РФ отобрал лицензию на осуществление деятельности у банка «Москва» в связи с неоднократными нарушениями.