В Воронеже сократилось поголовье КРС

Поголовье крупного рогатого скота в Воронежской области идет на убыль. По подсчетам экспертов, на конец января оно составило 322,3 тыс. голов, что на 5,5 % меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кроме того, общий объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 2,7 миллиардов рублей, или 95,2 % к январю 2014 года.

Поголовье коров сократилось на 4,1 %, поголовье свиней — на 16,3 %, овец и коз — на 3,4 %, птицы — на 3,4 %. В январе 2015 года в хозяйствах всех категорий было произведено 17 тысяч тонн скота и птицы на убой, 15,9 тыс. тонн молока, 44,8 миллионов штук яиц, пишет «Коммерсант».

Тем временем, финансовый оборот организаций Воронежской области по виду экономической деятельности «сельское хозяйство, охота, предоставление услуг в этих областях» за прошлый месяц составил 1,7 миллиард рублей, что в действующих ценах на 28,5 % выше, чем в январе 2015 года.

Очевидно, что поголовье необходимо увеличивать. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил на выездном совещании о необходимости создания новых и модернизации существующих селекционно-генетических центров для обеспечения сельхозпроизводителей отечественным семенным материалом для воспроизводства скота. Уже в 2015 году Россия будет на 100% обеспечена отечественным генетическим материалом КРС, пообещал министр.

http://agro.ru/novosti.